今年は、野菜も育てようとしている娘。
毎朝、サラダに使っているそうです。
育てやすいということで、ミニトマト。
ししとうと、パプリカ。
シソは、種から苗を作っているみたいで‥
いっぱいできそうだから、お母さんとこにも、分けるね~って。
育てられるかしら・・・私
家に庭があると・・植物にも興味を持つんだな~って、思う今日この頃。
私の両親も夫の両親も・・植物好きだから・・遺伝かな~
はてさて・・私と夫は・・植物育てるの苦手なんですが
なんやら、娘は、グリーンのカーテンも作るらしい。(私は・・グリーンのカーテンの存在・・今まで知らなかった)
毎朝、サラダに使っているそうです。
育てやすいということで、ミニトマト。
ししとうと、パプリカ。
シソは、種から苗を作っているみたいで‥
いっぱいできそうだから、お母さんとこにも、分けるね~って。
育てられるかしら・・・私
家に庭があると・・植物にも興味を持つんだな~って、思う今日この頃。
私の両親も夫の両親も・・植物好きだから・・遺伝かな~
はてさて・・私と夫は・・植物育てるの苦手なんですが
なんやら、娘は、グリーンのカーテンも作るらしい。(私は・・グリーンのカーテンの存在・・今まで知らなかった)
野菜の生長が実感できて、自分自身の生命力も増すみたいですね~
うちは、ネギを以前に育てていたのですが、
主人から「硫黄のにおいがする。」とクレームがつき
PM2.5の影響を心配しだした主人の心配から
野菜を育てなくなりました。
三つ葉から始まり、きゅうり、トマト、ピーマン、茄子、オクラ、ブロッコリーと次々、育てた頃は楽しかったし、懐かしいです。
ただ、パプリカだけは、日照時間が少ないのが影響したのでしょうか?緑のままで、オレンジ色になりませんでした^^;
やり出したら停まらない野菜作り・・・楽しんでくださいね^^
野菜の生長が実感できて、自分自身の生命力も増すみたいですね~
うちは、ネギを以前に育てていたのですが、
主人から「硫黄のにおいがする。」とクレームがつき
PM2.5の影響を心配しだした主人の心配から
野菜を育てなくなりました。
三つ葉から始まり、きゅうり、トマト、ピーマン、茄子、オクラ、ブロッコリーと次々、育てた頃は楽しかったし、懐かしいです。
ただ、パプリカだけは、日照時間が少ないのが影響したのでしょうか?緑のままで、オレンジ色になりませんでした^^;
やり出したら停まらない野菜作り・・・楽しんでくださいね^^
いつも、Blogでできた野菜で作られたお料理を見て、素敵だな~って、思っていました。