今日はいとこに誘われ、恵那市にある「水半茶寮」へランチを食べに行きました。
ここのステーキランチがボリュームがあり、お値打ということで食べたくなりおじゃますることになりました。
肉が大好きな私からみたら、うれしい限りです
席に着く前に厨房へ行ってご挨拶
そして焼く前の肉を見せていただきました
信州牛のリブロースです。
店主いわく、脂が最高においしいとか・・・
私も肉の旨みは脂だと思っているので、脂がおいしいと聞くとたまりません
出てきたらミディアム状態です
本当は柔らかなレアが大好きなのですが、ミディアムでもじゅうぶん柔らかくっておいしいです。
塩味が付いていましたが、その塩がまたいいのです
塩っからいのではなくて、なんとも旨みのある塩なのです。
このままでもいいかと思ったのですが、せっかくオリジナル醤油味ソースがあるので使ってみると、ほんのり甘く、脂ののった肉と良く合うのです
何かうれしくなって、ガツガツいってしまいました
味噌汁もおいしいし、何か昼からしあわせな気分を味わわせていただきました
今度はオリジナルデミソースのハヤシライスかな
ここのステーキランチがボリュームがあり、お値打ということで食べたくなりおじゃますることになりました。
肉が大好きな私からみたら、うれしい限りです
席に着く前に厨房へ行ってご挨拶
そして焼く前の肉を見せていただきました
信州牛のリブロースです。
店主いわく、脂が最高においしいとか・・・
私も肉の旨みは脂だと思っているので、脂がおいしいと聞くとたまりません
出てきたらミディアム状態です
本当は柔らかなレアが大好きなのですが、ミディアムでもじゅうぶん柔らかくっておいしいです。
塩味が付いていましたが、その塩がまたいいのです
塩っからいのではなくて、なんとも旨みのある塩なのです。
このままでもいいかと思ったのですが、せっかくオリジナル醤油味ソースがあるので使ってみると、ほんのり甘く、脂ののった肉と良く合うのです
何かうれしくなって、ガツガツいってしまいました
味噌汁もおいしいし、何か昼からしあわせな気分を味わわせていただきました
今度はオリジナルデミソースのハヤシライスかな