goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の保田っ子

保田っ子の今日の様子をお届けします

太巻き祭り寿司作り(調理員さんとの交流(2))

2015年03月15日 | 寄宿舎

今回は、栄養士の先生や調理員さんに教えていただきながら、房総半島に伝わる郷土料理に挑戦しました。太巻き寿司は、金太郎あめのように、切ると絵が出てきます。どのようなお寿司ができあがったのかは、おいしいよ!保田の給食をごらんください。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たこ焼きパーティー | トップ | お別れ会(3月17日実施) »
最新の画像もっと見る

寄宿舎」カテゴリの最新記事