最近お料理のレシピを記録始めたみた。
きゅうりの浅漬け。
材料は、きゅうりだけだと思いきや、皮むき器とジップロックの袋も記載されてる(笑)
でもかなり詳細に書かれていて見ていて楽しいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/74/dbec0ab63ad7faa2017d83e1aeeca56f.jpg)
おはぎの作り方。
あれっ・・・なんだろう・・・かなり前回より省略されたレシピになってきた(笑)
本人いわく、おはぎを作るにあたって、手がごまだらけになってしまい、記述できなかったとの事。
最後のコメント・・・かたずける・・・うん確かに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/44/dce27d270b079cfb8d1387f4a939c2fd.jpg)
おはぎは、おばあちゃんに教わって一緒に作ったらしいです。
まあ、レシピを残すよりも、『おばあちゃんと一緒に作ったおはぎ』って思いを残して欲しいな・・・なんて。
きゅうりの浅漬け。
材料は、きゅうりだけだと思いきや、皮むき器とジップロックの袋も記載されてる(笑)
でもかなり詳細に書かれていて見ていて楽しいっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/74/dbec0ab63ad7faa2017d83e1aeeca56f.jpg)
おはぎの作り方。
あれっ・・・なんだろう・・・かなり前回より省略されたレシピになってきた(笑)
本人いわく、おはぎを作るにあたって、手がごまだらけになってしまい、記述できなかったとの事。
最後のコメント・・・かたずける・・・うん確かに(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/44/dce27d270b079cfb8d1387f4a939c2fd.jpg)
おはぎは、おばあちゃんに教わって一緒に作ったらしいです。
まあ、レシピを残すよりも、『おばあちゃんと一緒に作ったおはぎ』って思いを残して欲しいな・・・なんて。