私のBlogをご覧になっている皆さんは既にお気づきでしょうが、私は食べることが好きです。
全くグルメと言うわけではありませんが、食べること、「食」に関する全般が大好きです。
できることなら台所で寝起きしても構わないと思うくらい「食」ラブです。
などと言いながら実は私は偏食大魔女王。小学生の頃はいつも給食を残していました。勿論、「揚げパン」とか、「お楽しみ給食」の日等は完食していました。
セロリ、胡瓜は臭いから嫌、納豆も駄目、梅干なんて食べられない!と未だに小さな子供のように食べられないものが多いですが、ほうれん草は大好きです。
今日は最近野菜摂取量が極端に少ないことが気になっていたので会社の帰りにスーパーへ直行すると何とほうれん草が3把で$2.40!そして私の頭よりも大きいキャベツがたったの50セント!!!
勿論両方をかごに放り込み、やや興奮気味に帰宅しました。
ほうれん草を茹で上げ、使いやすい量に分けて即冷凍。キャベツはスパゲティにしていただきました。ツナとキャベツのスパゲティにするつもりが何故だかツナを入れ忘れ、キャベツとバジルのスパゲティになってしまいましたが非常に美味でした。
さて、このキャベツちゃんをどう調理していこうか…。
キャベツ料理が得意な方、レシピのご連絡をお待ちしています。
全くグルメと言うわけではありませんが、食べること、「食」に関する全般が大好きです。
できることなら台所で寝起きしても構わないと思うくらい「食」ラブです。
などと言いながら実は私は偏食大魔女王。小学生の頃はいつも給食を残していました。勿論、「揚げパン」とか、「お楽しみ給食」の日等は完食していました。
セロリ、胡瓜は臭いから嫌、納豆も駄目、梅干なんて食べられない!と未だに小さな子供のように食べられないものが多いですが、ほうれん草は大好きです。
今日は最近野菜摂取量が極端に少ないことが気になっていたので会社の帰りにスーパーへ直行すると何とほうれん草が3把で$2.40!そして私の頭よりも大きいキャベツがたったの50セント!!!
勿論両方をかごに放り込み、やや興奮気味に帰宅しました。
ほうれん草を茹で上げ、使いやすい量に分けて即冷凍。キャベツはスパゲティにしていただきました。ツナとキャベツのスパゲティにするつもりが何故だかツナを入れ忘れ、キャベツとバジルのスパゲティになってしまいましたが非常に美味でした。
さて、このキャベツちゃんをどう調理していこうか…。
キャベツ料理が得意な方、レシピのご連絡をお待ちしています。