今日は「パン焼機を使わないパン作り(ブリオッシュ)」に挑戦しました。
パン焼機を使用してのパン作りは何度も経験していますが、機械に頼らず自分で作ったことはありません。「今日は土曜日、時間はたっぷりある」と言いながらパン作りに取り掛かりました。
手順はうろ覚えだったのですが何とか思い出しながら奮闘すること数十分。
何とか形成までこぎつけオーブンに放り込みました。
数十分後、オーブンから良い匂いが♪
わくわくしながら取り出すと、そこにはブリオッシュと言うよりかプチパンに近いものが15個以上出来上がっていました。
どきどきしながら口に入れる。うん、味はブリオッシュ。でも食感が硬い!
ショックを受けていると急に雲行きまで怪しくなり、雹が降ってきました。
…近いうちに復習し、こんどこそふっくらブリオッシュを作ります!!!
パン焼機を使用してのパン作りは何度も経験していますが、機械に頼らず自分で作ったことはありません。「今日は土曜日、時間はたっぷりある」と言いながらパン作りに取り掛かりました。
手順はうろ覚えだったのですが何とか思い出しながら奮闘すること数十分。
何とか形成までこぎつけオーブンに放り込みました。
数十分後、オーブンから良い匂いが♪
わくわくしながら取り出すと、そこにはブリオッシュと言うよりかプチパンに近いものが15個以上出来上がっていました。
どきどきしながら口に入れる。うん、味はブリオッシュ。でも食感が硬い!
ショックを受けていると急に雲行きまで怪しくなり、雹が降ってきました。
…近いうちに復習し、こんどこそふっくらブリオッシュを作ります!!!