
スイカな日々が始まりました。
仕事から戻って、お夕食前に、先ずは冷えたスイカです。
スイカを食べて、お腹がひと段落したら、夕飯の支度です。
路地物のトマトの季節は、スイカの次は兎に角トマトです。
一昨年、胃カメラを飲んだ時にトマトの皮で大変な目にあったので、必ず湯むきをする様になりました。
慣れてしまうと「皮付きのトマトって、マジあり得ないんですけど〜」って感じになってます。
それに安定のアボガドを添えて、酢玉ねぎをトッピングしてきゅうりやらオクラやらをワサワサ乗っけると、幸せな夏のサラダが完成します。美味しいお塩のコレクションがあるので、酢玉ねぎとお塩で十分美味しくいただきます。
9月の末に生まれたので、多分私は夏野菜で出来ているのじゃないかしら?と真剣に思います。
夏野菜をたくさん食べていると、心も身体も芯から健康になっていく感じがします。
去年、半年間、にわかベジタリアンからのフルータリアにチャレンジしましたが、上手に栄養バランスをとることが出来ず、手痛い失敗をしました。
今はコンスタントに乳製品と卵と鶏肉は食べているので、しっかり筋肉量が戻って来ましまた。
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