日刊ほし☆ブログ

星通商は横浜の建築総合商社です。建材工事・無足場外壁改修工事・デザイン店舗内装工事などを得意としてます。

いるか隊長に対抗して、食いしん坊安田隊長がレポートを送ってくれました。いつから食い物屋になった...

2011年01月09日 | Weblog
食いしん坊安田です。

今日は目黒の東京うどんさんに着ています。

武蔵野の地では古くから日常的に、祝の席やおもてなしの席などにうどんが食べられてきました。
力強いコシを持つ武蔵野うどんを冷たい水で〆、醤油味のつけ汁で頂くのが武蔵野流

鰹節、鯖節、にぼしをたっぷり使った醤油くさいほどのつけ汁に武蔵野小麦のコシのあるうどんをくぐらせ口に流し込む!
お店の人も腰が低く丁寧。納得のお店です。
是非

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。