中ちゃんとは広島にある居酒屋さん
ウニクレソンとはこのお店発祥の料理です
7/23の夜7:00に予約を入れてました。
広島で最大の歓楽街・流川の中でも
かなりディープな風俗店通りにある
昭和レトロな屋台風のお店。
中ちゃんの丸い看板には
広島丸かじり・オーバーナイト
と書かれ 初代店主の中迫守さんの
笑顔の四角い看板が目印になっています。
クレソンとウニをバター醤油で炒め
バケットとレモンを添えて出来上がり。
手の込んだ料理ではないけれど
一度食べたら病みつきになる美味しさ!
お客さんのほとんどが注文する
人気No.1のメニューなんです✌️
初めて食べた感想は…
めっちゃ美味しいやん!
シャキシャキっとしたクレソンの
歯ざわりと濃厚なウニの風味に
たっぷり絞ったレモン汁🍋の酸味が
絶妙に効いてる!
他に頼んだメニューは
牛タンのステーキ タコの天ぷら
モツ炒め すじ肉煮込み
おっさんの週末みたい(笑)
お店のスタッフさんも
全員、おっさん😆
浜田省吾さんも訪れたことがあるらしい♪
ウニクレソンを絶賛する
古村敏比彦さんや有名ミュージシャンも
このお店のファンだと聞きます。
サインの日付は2005.6.29
『広島音楽本 3』の取材のため
広島に来られた時かな?
シメに注文したのは
お好み焼き♪
(浜友さんからはシメにはラーメンが
おすすめだと後で聞きました)
昼と夜、1日で2度お好み焼きを
食べたのは初めてかも😋😋
中ちゃんは 地元でも人気店らしく
みるみる行列が出来ました!
広島の✨夜はこれから♪✨
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