オレンジ☆ルーム

ブログはじめました!
煌・翔の日常や季節の行事などを楽しくお伝えしていきたいと思います(^_^)

秋の味覚祭り

2017年09月23日 | イベント
昨日は秋の味覚を利用者様に楽しんで頂きました。

職員が炭火焼きし季節の生秋刀魚、生シイタケを焼き上げました。
醤油を垂らした大根おろしを添えて召し上がって頂きました。





今年は秋刀魚の不良が続いていましたが、根室で水揚げされた秋刀魚を確保できました。
またその他のメニュウーも季節の食材を集めました。玉城の山でとれた栗と、新米で炊いた栗ごはん、
キノコ、野菜がたっぷり入ったキノコ汁、さつまいもの天ぷら、カボチャようかん、幸水梨を
笑顔で召し上がっていただきました。