イグ・ノーベル賞を知っていますか 2023-09-17 20:48:32 | その他 人を笑わせる研究に贈られるイグ・ノーベル賞の栄養学賞に日本の大学教授が選ばれた。研究内容はスプーンや箸等に電気を流すと食べ物の味が変わることを明らかにしました。たとえば、味の薄い味噌汁をスプーンで飲むと塩味が濃くなるようで、減塩料理にはうってつけで、食事制限している人には楽しく食事が出来るのかと思います。まずいと言われる病院食での利用を検討してもらいたいものだ。 « 阪神「アレ」しました | トップ | 敬老の日をお祝い »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます