ご訪問ありがとうございます。
皆様、カレーのルーは何をお使いですか?
我が家の母は、SB純カレーをフライパンで小麦粉と油で炒めて作ってました。
本来バターで炒めるようですが、母は乳製品が嫌いなので、サラダ油で炒めたのです。
これがですよ、私が作ると焦げるのです。ダマになるのです。
なので、私はカレーをつくるのが大の苦手でした。
『カレールー』などというものがあるのを知ってから、本当に色々なルーを使ってみましたよ。
2種類混ぜるといいとか、玉葱を飴色になるまで炒めて一緒に使うとか・・・。
・・・そして行きついた先が・・・
炊飯器で業務スーパーの『中辛業務カレー』を普通に炊く!
正確に言うとジャガイモやニンジン等の具を分量通りの水で炊く。
そして、炊きあがったらカレールーを溶かして保温。
ジャガイモがほっくりしてておいしいカレーができあがります。
何より、簡単で失敗知らず・・・。簡単がいちばんですよ。
ネコはカレーの匂いが嫌いです。