高山植物 2011年05月16日 | 日々交々 初物こしあぶらの天ぷら佐那河内産 緑色の葉っぱ部分を天ぷら くせもなくにがみもなく食べやすくビールのあてにでも不思議な植物 体に良いのだろうか? « のんびりと | トップ | あがったと思ったが... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 初めて聞いた! (zep) 2011-05-17 21:11:51 タラは有名ですが…「こしあぶら」は知らなんだなぁ。誰かさんも腰に油注したら1秒速くなるかも。 返信する 気になって (ee) 2011-05-19 11:21:15 こしあぶらは上品な香りの木の芽で「山菜の女王」と呼ばれ、たらの芽が「山菜の王様」最近は たらの芽より人気があるそうですよ。ちなみに 600円/100gだそうです(高っ)次の日曜日はバイクで山菜取り? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
「こしあぶら」は知らなんだなぁ。
誰かさんも腰に油注したら1秒速くなるかも。
最近は たらの芽より人気があるそうですよ。
ちなみに 600円/100gだそうです(高っ)
次の日曜日はバイクで山菜取り?