根こぶだし 2015年04月28日 | おもてなし 昨年の11月ごろだったかな 孫の心君が産まれて 里帰りしてると言うので 大森に住んでる Sさんちに遊びに行った。 おもてなしのパスタが 美味しいかったので、 作り方を聞いたら 「これを入れたのよ」と 教えてもらった が、 うちにはその 根こぶだしがない だから同じ味は出せないな~と そのまま それから5カ月以上たった今日! えっちゃんがくれた « プチトマトのマリネ | トップ | ちびっこカメラマン »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひろりん) 2015-04-29 09:19:33 えっちゃん あられさんこんにちはいいお天気ですね昨日 Sさんに作り方ききました根こぶダシに生クリーム 塩 胡椒だそうですクリーム系のパスタは苦手ですが、あっさりしてて美味しかったんですよ 返信する Unknown (あられです) 2015-04-28 23:16:44 ね昆布だし!洋風のパスタと和もあうんですね。これも私にとってお初 返信する Unknown (悦子) 2015-04-28 20:21:28 すごい偶然! 良かった~。パスタに根こぶだし、美味しそう。今度作り方教えてね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こんにちは
いいお天気ですね
昨日 Sさんに作り方ききました
根こぶダシに生クリーム 塩 胡椒だそうです
クリーム系のパスタは苦手ですが、
あっさりしてて美味しかったんですよ
パスタに根こぶだし、美味しそう。
今度作り方教えてね。