週一の料理当番、続いております、 どちらかと言えば義務的になっているかな?
レパートリーが少ないので週一と言えど苦労するのです、
困った時の定番は 「パスタ」
和食の様に下準備も複雑でなく、簡単に出来、手抜き当番食にはピッタリ!
オヤジの十八番は「シーフード・ペペロンチーニ」 これはかなり自信あり
今回は
「 カルボナーラ 」 これも高い評判を受けてます(^^♪
材料はこんだけ
下準備としては
玉ねぎを薄切り
ベーコンは1㎝角
生クリームと黄身を合わせる
たっぷりのお湯でパスタを湯がきだす
ベーコンをカリカリになるまで炒める
ベーコンを取り出し残った油で玉ねぎをしんなりとするまで炒める
パスタのゆで汁を少しそそいで煮詰める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜる
そこに生クリームと黄身を全体に手早くあえる
皿に盛り、カリカリに炒めたベーコンを乗せて黒コショーを
振って、 出来上がり!
ワイン + バケット + サラダ で 立派な イタメシ・デイナーに
今夜のワインは イタリア産
CASTEL DEL MONTE ROSSO カステル デル モンテ ロッソ
さて 来週の献立は?? 悩みます!
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