のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

アルミ缶の上にあるみかん

2015年02月17日 | 日記
使い古された洒落ですが、つい乗せてみたくなりますね!

え? 別にならんて? ( ̄Д ̄)ノ


先日、テレビの番組でミカンはフサごと食べるべし!繊維質が胃腸の掃除をしてくれますよ…とか言ってましたが、そんなん常識ちゃうの?と皆さん思ったのではないでしょうか。

中にはフサを残す人もいますが、これくらいはそのままいかねば(≧∇≦)


私はハッサクくらいまでならフサごと食べます(フサを剥くのが面倒ってのもありますが)口に入れてガシュガシュ…ゴックン(≧∇≦)
と急いで食べなければフサだけが口に残って苦くなるのであきまへん。

夏ミカンになると、さすがにフサごとは食べれませんので綺麗に剥いて塩をまぶしていただきます。


最近は1年中食べ物が出回り季節感が無くなりましたが、私的には温州ミカンが消えると春!って感じなのです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 歩行型田植機とお別れ | トップ | 真冬のトマト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事