使い古された洒落ですが、つい乗せてみたくなりますね!
え? 別にならんて? ( ̄Д ̄)ノ
先日、テレビの番組でミカンはフサごと食べるべし!繊維質が胃腸の掃除をしてくれますよ…とか言ってましたが、そんなん常識ちゃうの?と皆さん思ったのではないでしょうか。
中にはフサを残す人もいますが、これくらいはそのままいかねば(≧∇≦)
私はハッサクくらいまでならフサごと食べます(フサを剥くのが面倒ってのもありますが)口に入れてガシュガシュ…ゴックン(≧∇≦)
と急いで食べなければフサだけが口に残って苦くなるのであきまへん。
夏ミカンになると、さすがにフサごとは食べれませんので綺麗に剥いて塩をまぶしていただきます。
最近は1年中食べ物が出回り季節感が無くなりましたが、私的には温州ミカンが消えると春!って感じなのです。
え? 別にならんて? ( ̄Д ̄)ノ
先日、テレビの番組でミカンはフサごと食べるべし!繊維質が胃腸の掃除をしてくれますよ…とか言ってましたが、そんなん常識ちゃうの?と皆さん思ったのではないでしょうか。
中にはフサを残す人もいますが、これくらいはそのままいかねば(≧∇≦)
私はハッサクくらいまでならフサごと食べます(フサを剥くのが面倒ってのもありますが)口に入れてガシュガシュ…ゴックン(≧∇≦)
と急いで食べなければフサだけが口に残って苦くなるのであきまへん。
夏ミカンになると、さすがにフサごとは食べれませんので綺麗に剥いて塩をまぶしていただきます。
最近は1年中食べ物が出回り季節感が無くなりましたが、私的には温州ミカンが消えると春!って感じなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます