goo blog サービス終了のお知らせ 

Gipsy Etiquette

08年春から東京で独り立ちしたYasuの奮闘日記

花嫁修業

2009-03-22 | Weblog
22/3/2009

3連休は料理修行に精を出す。
温かくも手厳しく指導するのは、そう、ザ・オカン。
料理における身近な師匠。

重点は、いわゆる家庭料理。
これまでは作る機会の少なかった煮物や煮つけなど。
新しいジャンルを開拓し、レパートリーの増加を目指す。

親元を離れた今、師匠の下で指導を受けれる期間は制限される。
「おふくろの味」を継承できるか否かは、私の確かな舌と、帰宅後の特訓に左右される。

料理の知識や腕が磨かれるにつれ、男の場合、婚期が遅くなるらしい。

「今日のお薦め」
locksley [ why can't i be you (why not me) ]