Gipsy Etiquette

08年春から東京で独り立ちしたYasuの奮闘日記

花嫁修業

2009-03-22 | Weblog
22/3/2009

3連休は料理修行に精を出す。
温かくも手厳しく指導するのは、そう、ザ・オカン。
料理における身近な師匠。

重点は、いわゆる家庭料理。
これまでは作る機会の少なかった煮物や煮つけなど。
新しいジャンルを開拓し、レパートリーの増加を目指す。

親元を離れた今、師匠の下で指導を受けれる期間は制限される。
「おふくろの味」を継承できるか否かは、私の確かな舌と、帰宅後の特訓に左右される。

料理の知識や腕が磨かれるにつれ、男の場合、婚期が遅くなるらしい。

「今日のお薦め」
locksley [ why can't i be you (why not me) ]

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4 コメント

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Unknown (さな)
2009-03-24 07:32:06
えーっ!? お母さんの指導の下、yasuくんがこれ全部作ったん?すごくない?もう立派に嫁に行けるよ(笑)。
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Unknown (やす)
2009-03-25 22:01:19
いやいや・・・
やっぱり指導がないと難しいですね
酒、みりん、醤油、砂糖の分量がいまいちわからんです(^^ゞ
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Unknown (koko)
2009-03-26 11:29:45
また料理に凝ってるのね♪

できないよりできる方のがいいんやし、腕磨いとき☆

奥さんは大助かりや♪♪
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Unknown (やす)
2009-03-26 23:30:12
何気なくできるとかっこいいよねー。
高感度アップも目指してます♪
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