22/3/2009
3連休は料理修行に精を出す。
温かくも手厳しく指導するのは、そう、ザ・オカン。
料理における身近な師匠。
重点は、いわゆる家庭料理。
これまでは作る機会の少なかった煮物や煮つけなど。
新しいジャンルを開拓し、レパートリーの増加を目指す。
親元を離れた今、師匠の下で指導を受けれる期間は制限される。
「おふくろの味」を継承できるか否かは、私の確かな舌と、帰宅後の特訓に左右される。
料理の知識や腕が磨かれるにつれ、男の場合、婚期が遅くなるらしい。
「今日のお薦め」
locksley [ why can't i be you (why not me) ]
3連休は料理修行に精を出す。
温かくも手厳しく指導するのは、そう、ザ・オカン。
料理における身近な師匠。
重点は、いわゆる家庭料理。
これまでは作る機会の少なかった煮物や煮つけなど。
新しいジャンルを開拓し、レパートリーの増加を目指す。
親元を離れた今、師匠の下で指導を受けれる期間は制限される。
「おふくろの味」を継承できるか否かは、私の確かな舌と、帰宅後の特訓に左右される。
料理の知識や腕が磨かれるにつれ、男の場合、婚期が遅くなるらしい。
「今日のお薦め」
locksley [ why can't i be you (why not me) ]
やっぱり指導がないと難しいですね
酒、みりん、醤油、砂糖の分量がいまいちわからんです(^^ゞ
できないよりできる方のがいいんやし、腕磨いとき☆
奥さんは大助かりや♪♪
高感度アップも目指してます♪