6月24日(火)、5年青組の家庭科の時間です。家庭科で初めての調理実習となりました。
やかんでお湯をわかしています。
栄養教諭の先生がお茶のいれ方をくわしく説明してくれました。
急須に茶葉を入れて、お湯を注ぎました。湯のみに少しずつ注いでいきました。
和三盆をお茶菓子にお茶(緑茶)を味わいました。
6月24日(火)、5年青組の家庭科の時間です。家庭科で初めての調理実習となりました。
やかんでお湯をわかしています。
栄養教諭の先生がお茶のいれ方をくわしく説明してくれました。
急須に茶葉を入れて、お湯を注ぎました。湯のみに少しずつ注いでいきました。
和三盆をお茶菓子にお茶(緑茶)を味わいました。