7月10日(木)、昨日は午後から出張だったため、ブログの更新ができませんでした。昨日の様子を紹介します。
オクラの串揚げ・・見た目のインパクトがあります。
「今日は、夏が旬のオクラを使った『オクラのくしあげ』が登場しています。オクラのくしあげは、三木町で栽培しているオクラを、みなさんにおいしく味わってもらおうと思い、つくられた三木町オリジナルのメニューです。調理員さんが、オクラとウインナーを1つ1つ手作業で串にさして、衣をつけて、カリっと揚げました。手間のかかる料理ですが、がんばって作ってくれました。オクラが苦手な人でも食べやすいので、ぜひ挑戦してみてください。」(パクパク通信より)
オクラ以外にも三木町産の野菜がたっぷりと食材として使われていました。