再び ゼリーに挑戦 2009-05-25 19:30:38 | クッキング 先日のミックスフルーツゼリーで失敗したので 今度こそはと みかんゼリーと梅酒ゼリーに挑戦しました。 今回は少量で ゼラチン5gずつで・・・・・ ジャムの瓶でみかんゼリー 5個 梅酒ゼリー 4個 梅酒は4年物の自家製梅酒です。 美味しいのですが、 微妙にもう少しだけ 柔らかいゼリーが希望 また もっと美味しいゼリーを作れるようになりたいです。 « みかんゼリー | トップ | 災難 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する