ボーダー

アラフィフの日記

中食 (ちゅうしょく)

2010-03-19 22:13:34 | 美味しい物

お花の教室に1時間かけて木津川市まで行ったので 娘もいることなので ランチをして帰ろうと 前日に調べておいた Lier・幡に行きました。

 ナビに電話番号を入れても 住所を入れても 確定出来ず うろうろうろうろして ようやくたどり着いたのが 2時過ぎ

 

 

お目当てのランチは終了 カレーもココナツカレーしか残っていないとのこと・・・・

これだけ食べていて 苦手な食べ物があるの?と思っている人もいるでしょうが、ココナッツ 娘も私もちょっと苦手なのです。

 

しかし お腹が減ってしまって このままケーキか何かで済ませて 1時間かけて京都市内まで帰るのはちょっと無理~

試しに1つだけ注文してみました

黒米を入れたご飯の上に さつま芋 じゃがいも 海老 ごぼうの揚げたもの 青いのはなんでしょう?

 カレーのルウはほんのりココナッツで 美味しい美味しい!!

2つ頼んでおけばよかった・・・・

 

 カレーについてきたサラダ  ドレッシングが美味しいのか とてもとても好きな味でした

 

こんなカレーを食べたら 市販のルウを使っているカレー以外のカレーを自分で作ってみたくなるわぁ!!

 直ぐに影響される私です

 

チーズケーキ 400円

 しっとりチーズケーキ  

 また いつか 絶対にランチを食べに行くぞ!!

 

 にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村


ピンクペッパー

2010-03-19 07:42:00 | フラワー

ピンクペッパーでリースを作りました。

ペッパーなので 胡椒らしいのですが、生徒さんの中には凄く胡椒の匂いがする~と言う方もいたのですが、私は何の匂いもしませんでした。

ピンクペッパーオンリーで作ったのですが、なかなか上手く出来なくて・・・

 

今回は娘も連れて行きました。

彼女はフラワーアレンジメント初挑戦ですので ちょっと歪なリースになってしまいました。

 

 先生からのアドバイスをいただいて 少し改善する予定のようです。

 

 

 ↑は先生の作品です

 

 雑貨や材料 注文品のディスプレィが素敵な教室内です

 

 ↑はオーダー作品 コサージュがかわいいです

 

 ピンクペッパーに少し ライスフラワーや赤紫のアジサイを使っている方もいて 

いつも思うことですが 同じ花材ですが違う作品が見れて勉強になります。

 


にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

にほんブログ村