今日はケーキ教室に行ってきたよ~
本日の作品はコチラッ。
巨峰のタルトです~
タルト生地なんて初めて作ったよー。
生地を混ぜて延ばして、綺麗に成型して、手をかけてつくるケーキはいとおしい・・・
これ、パンの時も書いたな。でもね、簡単ケーキミックスみたいので作るより、愛着が沸くんだよー。
しかも手をかけた分美味しい!
タルト生地の上には
アールグレイ風味のクレームダマンド。
そしてカスタードクリームの上に巨峰がごろごろ。
あんまり上手に説明できないので先生のブログはこちらね→☆
我ながら上手に出来た!と思うんだけど、先生にはかないません。
帰宅して、早速ひなひなとパパと三人でおやつに
ひなひなは最近ぶどうが苦手になってしまったようで、タルト生地をメインでバクバクと食べてました。
ぶどう以外にもアレンジ利きそうなので、今度は違うフルーツで作ってみようかなー?
旦那にも好評でした。T先生~、美味しかったよ!
次回も楽しみ~
午前保育になる前に行けたらいいな~。
本日の作品はコチラッ。
巨峰のタルトです~
タルト生地なんて初めて作ったよー。
生地を混ぜて延ばして、綺麗に成型して、手をかけてつくるケーキはいとおしい・・・
これ、パンの時も書いたな。でもね、簡単ケーキミックスみたいので作るより、愛着が沸くんだよー。
しかも手をかけた分美味しい!
タルト生地の上には
アールグレイ風味のクレームダマンド。
そしてカスタードクリームの上に巨峰がごろごろ。
あんまり上手に説明できないので先生のブログはこちらね→☆
我ながら上手に出来た!と思うんだけど、先生にはかないません。
帰宅して、早速ひなひなとパパと三人でおやつに
ひなひなは最近ぶどうが苦手になってしまったようで、タルト生地をメインでバクバクと食べてました。
ぶどう以外にもアレンジ利きそうなので、今度は違うフルーツで作ってみようかなー?
旦那にも好評でした。T先生~、美味しかったよ!
次回も楽しみ~
午前保育になる前に行けたらいいな~。