とりのす

趣味の編み物と縫い物。
そして大好きなスイーツの話と道楽の限りを詰め込んでおります♪

気分はハムスター

2006年08月18日 | 胃袋通信 【その他】
韓国土産…だそうです。

何故、ヒマワリの種??
いえ、子供の頃は普通に食べてましたが。
飼っていたハムスターにあげながら、一緒に(^_^;)


で、仕事の合間にぽりぽり…
……ぽりぽりぽり。

ん??
子供の頃の味とは何か違うぞ?


それもその筈。
韓国土産のヒマワリの種は何やら下味がついている。
何と言われると説明しにくい味なのですが…。


周囲が種の皮が剥けないと悪戦苦闘しているのを横目に、ヒナはまったく苦にせずぽりぽり…。
しかし社内の人間が固まってヒマワリの種を食べる様子はきっと異様だった事でしょう。

夕焼け

2006年08月08日 | 日々徒然
台風の影響?

空が不思議な色に染まっていたので
残業の合間に抜け出して、撮影してみました(笑)


これは空だけ。


建物に写った色の綺麗だったのですが写真ではどうかな?

携帯カメラなので、色がイマイチかも?

お土産

2006年08月08日 | 胃袋通信 【その他】
会社の女性が銚子に行ったとの事で頂きました。

『ぬれてるマンボー』

ネーミングもさることながらパッケージも可愛い(*^m^*) ムフッ
でも中身は普通のぬれ煎餅(笑)


ヒナ実はぬれセンってしけっているようで好きではないのですが。
これはとっても美味(≧ω≦)b
すッッッごくおいしい。
初めてぬれセンをおいしいと感じた一品。

全体的にベッタリぬれている訳ではなく、丁度良い割合で堅い部分もあるのがポイント☆

ちなみに『ぬれてるマンボー』は青海苔が効いた磯風味。
マンボーではないですが、普通の醤油味もあります。

聞いた話だとこれのおかきバージョンもあるだとか…?

銚子に行った際、見掛けたらぜひ買ってみては如何でしょう。
おススメですよ~(^o^)/