今回選んだお店はリゾット専門店。
『RISOTTO&CO』
こちらはリゾットの種類が豊富です。
メニューには15~18種類ぐらいはあると思われ(数えてない上、メニューの写真もうろ覚えなので正確な所は不明)更にお米も日本・カルフォニア・イタリアと3種から選べます。
それだけ豊富なメニューの中からヒナが選んだのは、「ほうれん草とベーコンのリゾット」日本米
……オーソドックスに落ち着いております(^_^;)
ヒナに冒険心が無いのは今更なので
\(・_\)こっちの方へ置いといて(/_・)/
まずはベーコンの分厚さにびっくりです。
そして端がカリカリ、中ジューシー。
ほうれん草もえぐみが少なく程良いシャキシャキ感がたまりません。
えぇ、とっても美味なのです。
好みで黒胡椒や粉チーズを掛けられるのも、また美味しい(*^_^*)
…で、ペロリと完食。
胃にはまだ余裕が有り。
余裕と言うより「デザート、ヨコセ」と騒います(笑)
ましてや、座った席も悪かった。
なんたってヒナの背後にはショーケースにずらりと並ぶケーキ。
誘惑に抗う事せず、大人しく陥落。
デザート追加オーダー
それが写真の『ニューヨークグランチーズケーキ』
も~~~~~っ
サイコ(≧∇≦)
ほんのり甘くサクサクのタルト生地。
柔らかな口どけ優しいクリームチーズ。
そのチーズの上に乗せられた砕かれた(多分)クッキー。
特筆すべきはなんと!
チーズケーキの中にカッティングチーズが入っていたのです(◎o◎)
びっくり。
今まで色々な場所で、色々なチーズケーキ食べてきましたがこれは初めての遭遇。
でも絶妙なお味なのです。
また一人ででも食べに行きたい程。
ヒナ、ファンになりました(笑)