ひなの気まま~な日記

気まま~にお出かけのことなど書いてます
最近は鬼滅ネタが多めです

石和温泉~お宿~お料理

2019年08月07日 13時04分15秒 | 旅行
旅行の続きです

石和温泉 ホテルふじ
特別室「清澄」のお部屋食です

お品書き ↓


こちらのホテルはバイキングに定評がありますが
せっかくなので部屋食にしました

見た目が素晴らしい!!! 
前菜 ↓ 

籠を取りました
合鴨カシスマスタード、白魚海老糝〇筏、
鰆杉板焼、筍・烏賊木の芽味噌、若鮎カダイフ巻揚、
牛蒡ぜいたく煮、まゆ玉梅金団 ↓

〇のとこ・・・漢字分かりませんでした・・・

浅利と茎昆布炒め和え ↓

ドライフルーツと
サーモン酒粕チーズ和え ↓

酒粕がガッツリ来ます
苦手な方はキツイかも・・・

お椀
相並新緑蒸し
ジュンサイ、小メロン、月見立て豆腐、ちぎり梅 ↓

向付
伊勢海老焼霜姿造り
天然本鮪、鱧湯引き、みかん鯛、妻彩々 ↓

画像ではあまり感じませんが
実際はドーンっとした存在感がスゴかった!!

洋食肉料理
甲州産ワインビーフロース肉の網焼き
トリュフソース、旬野菜添え ↓

お肉!!柔らかい!!

焚き合わせ
赤海老蜀黍茶巾 蜀黍巻
水玉冬瓜、水玉人参、水玉椎茸、
水玉長芋、豌豆餡 ↓

とても美味しいですが
ここらで結構 お腹いっぱいに・・・

留皿
養老豆腐
煮貝、海老、白ダツ、グリーンアスパラ
みかん鯛たち包み共だれ焼き
鮎豆腐けんちん田楽串、あやめ百合根、
茗荷黄身寿し、杏子梅酒流し ↓

器が素晴らしく・・・
もう1枚撮ってみました ↓

もうお腹いっぱいだけど
こんなに細かく作られたお料理を
残すなんて出来ない・・・

食事
甲州新にぎり鮨
炙り甲州ワインビーフ、鮎酢〆、
甲斐サーモンカルパッチョ風、香の物
留椀
伊勢海老だし赤だし仕立て ↓

お腹が苦しいのに なぜか・・・
お寿司はペロリと食べれました(笑)
赤だしも美味しかった

水菓子
本日のパティシエ ↓

本日のパティシエ・・・?
パティシエが来るのかと→違うってwww
お品書きを見た時から
ずっとツボってましたwww

お食事が終わると
片付け~そしてお布団を敷きに来てくれました ↓

娘がついて来ちゃったからね・・・
布団はもちろん旦那さんですw
マットが柔らかいのと硬いのと選べます

最初に部屋に案内された時に
8種類くらいの中から
好きな精油を選んでアロマを焚いてくれます ↓

ラベンダーとひのきをブレンドしてもらって
置く場所はベッドルームにしました
(居間でもOK)
色がどんどん変わるし香りで癒されます ↓

朝方 3時台にトイレに行く時に発見!
玄関ドアから新聞が入れられてました ↓

そして朝食も部屋食です ↓

朝食の時間を決める時に
白米、雑穀米、お粥から選びます
お粥を選択しました ↓

お鍋は野菜のしゃぶしゃぶ ↓

画像がイマイチで申し訳ないですが・・・
お野菜がかつら剥きになってます




藁の納豆~~~~~!!
もちろんビニール入ってますよねw ↓

お粥はおかわり無かったですね・・・
白米だったらおひつで来たのかな?
ご飯のお供がたくさんだったので
通常だったらご飯3杯は行けたかとw

食後のコーヒー(紅茶)も ↓

ホテルや旅館って喫茶室がありますよね
こちらのホテルにもあって
朝利用出来るチケットを頂いてましたが
朝食後についてるなら喫茶室に
行く必要が無くなっちゃいました😅 

特別室というのもありましたが
温泉もすばらしく 最高のお宿でした

つづく~~~


コメント (2)
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