先日、毎年恒例行事、シーコムの研修旅行へ行きました。
行き先は、滋賀県(琵琶湖)・京都方面へ行きました。
初日は、自由の時間が多くあります。
彦根城と城下町の様子を見に行くことにしました
彦根城入口付近の、
お店
献上伊吹そば 『 つる亀庵 』で昼食を食べることにしました。
メニューを見ますと、限定食があります。
その限定に、せっかくなので頂きたくなり注文しました
店内
彦根城の付近ということもあり、お店のデザインは、城下町の景観にあった雰囲気を持っています。
Himeの地域である長野も、信州そばとして蕎麦が盛んな地域ですが、伊吹そばも美味しく癖になりそうです。
蕎麦を食べ終わり、最後のそば茶、そばつゆって、美味しいですね
シーコム研修旅行記 ・・・ まとめへ
行き先は、滋賀県(琵琶湖)・京都方面へ行きました。
初日は、自由の時間が多くあります。
彦根城と城下町の様子を見に行くことにしました
彦根城入口付近の、
お店
献上伊吹そば 『 つる亀庵 』で昼食を食べることにしました。
メニューを見ますと、限定食があります。
その限定に、せっかくなので頂きたくなり注文しました
店内
彦根城の付近ということもあり、お店のデザインは、城下町の景観にあった雰囲気を持っています。
Himeの地域である長野も、信州そばとして蕎麦が盛んな地域ですが、伊吹そばも美味しく癖になりそうです。
蕎麦を食べ終わり、最後のそば茶、そばつゆって、美味しいですね
シーコム研修旅行記 ・・・ まとめへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます