久しぶりにお弁当のupです♪
最近はまっている?のがほうれん草の胡麻あえ!
簡単なので以前から作っては居たのですが、おかあさん教室の時に作った
練りゴマの胡麻あえがすごく美味しくて(^-^)
粉チーズが入ってとっても美味しかったんです!
主人はチーズがあまり好きではないので、粉チーズは入れませんが
ただの煎りゴマや擦りゴマを“練りゴマ”にかえるだけですっごく美味しくなる気がします☆
今までは煎りゴマや擦りゴマをぱぱっと入れるだけでしたが
それを水分?油分?が出るまですりすりしてから和えるとすごく美味しい♪
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ゆずさん、調子が良いってことですね♪
今頃、検診でにっこりなさっているでしょうか……♪♪
いつもながら、ゆずさんはお掃除がお好きなんだな~と
羨ましく拝読です。
私はどうも苦手で……とにかくキ~って感じで捨てちゃう!(笑)
お通じ……数年前から悩まされています(笑)
いろいろ試したけれど、ミカンを袋ごといただくというのが、今は季節的にも一番合っている気がしています~
ひと手間かかったゴマ和えは、やっぱり美味しいでしょうね。
わたしも、すりごまをそのまま混ぜるだけです
練りゴマにチーズですか?
今度、試してみたいです。
ベトベト!になるまで摺るのは大変ですよね(^^;
以前はすり鉢ですってましたが、今は市販のすりゴマをパッと入れるだけです~
ゆずさんを見習わなければ!(^^
お掃除、好きですね~。笑
お掃除が好きっというか、散かっていたり汚れていたり・・・そういうのが気になってしまって。 やらずに過ごせればやらない方が楽なのですが、やらずにはいられないんです。
私的には掃除なんかよりお料理に時間使った方がいいと思うのですが、お料理よりお掃除になってしまいます^_^;
みかんがお通じにいいんですね~
お家にあるのですが、むくと手が汚れるのでなかなか食べる気になれなくて。笑
明日の朝は食べてみます♪
胡麻和えに粉チーズ!!!
資料を確認して、レシピをくわしくUPしますね!
とりあえず家にあるのをすりすりしてみたら結構いい感じになったので♪
香りとかも全然違って来ますね!(^^)!