

作ってみました♪
最初は蒸しパンにチャレンジしたのですが、圧力鍋でやったのが駄目だったのか?混ぜ過ぎだったのか??
上手く出来ませんでした(・_・;)
パウンドケーキはそれなりに出来てホッ☆
卵 ・・・L1個
砂糖 ・・・60g
サラダ油・・・30g
塩 ・・・ひとつまみ
を泡だて器で混ぜる
そこに、
薄力粉 ・・・100g
ベーキングパウダー 4g
をふるって入れてよく混ぜる
牛乳 ・・・20g
を追加し、しっかり混ぜて180℃のオーブンで34分焼いて出来あがり♪
17cmのパウンド型一つに丁度いい分量でした(*^_^*)
先日作ったハニージンジャーれもんの汁と、レモンの皮のすりおろしをちょっと加えてほんのりレモン風味にしました!
作りたての温かいのが美味しいんだと思っていたのですが、
調べてみたら温かいうちにラップにくるんで数日冷蔵庫でねかせた方がしっとりして美味しいんだそう。
残りは冷蔵庫に入れて置きました(笑)
シロップを塗ると更にしっとり美味しくなるみたいなので、次回はシロップを塗ってみたいと思います!
(本日はハケがないので断念。。)

こちらのお菓子は、昨日実家のおばあちゃんがくれたお菓子!
とっても美味しかったのでUPしときます♪
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