太陽のひろば

フォータじいさんとボストン・テリア達の日々

あぶら麩

2010年01月07日 | 食物
     仙台名物 あぶら麩 を頂いた

     


年寄り二人の我が家、頂いて・・ 眺めて・・ しまって・・ しまい忘れて・・・・・・再び見つけ出した時は賞味期限がとっくに過ぎて・・・・なんて事が よくあります 


  せっかくだから、絶対に食べるぞーと 早速 煮物を作ってみました
     匂いが油っぽい ( 煮過ぎて、サトイモが崩れちゃった )  

     

      すぐに食べたら  全部が油っぽい、あっ 大失敗か~? 

    しばらくおいて食べたら、味が馴染んできて 油っぽいのは消えた

           食べれる   美味しい 
                    ・・・・・・・・麩 だけど・・・ね     


     さて もう1本も食べましょう、 どうやって食べようかな~?