ひまわりblog

愚痴や日々の出来事を書いていきます。

抹茶ラングドシャ

2021-07-02 12:13:00 | 日記

今日は

娘ちゃんの好きな抹茶を使って

ラングドシャ

初挑戦しました😙


まず 材料を測って


無塩バター 卵白 粉砂糖 抹茶

これらを混ぜたら

アーモンドパウダーを入れます





次は 小麦粉を混ぜます





これで生地は完成です⬇️





焼く前から 美味しそうな色😋



⬆️
ラングドシャ用のシリコンプレート

とても簡単に型がとれます👍





スパチュラで型に生地を入れます


シリコンプレートを外すと




きれいに型がとれました👏


スクエア型も型抜き〜
⬇️





オーブンで焼きます


焼き上がりがこちらです⬇️





ちょっと端っこが焼け過ぎた💦





自家製ガナッシュクリーム

ホワイトチョコ 生クリーム 水飴

この3つで作れます😊

これをサンドしたら出来上がり





なかなか いい感じです

薄く焼いた生地がサクサク✨

抹茶がほろ苦くて

ガナッシュの甘さと相性バツグン✌


娘ちゃん

喜んでくれるかしら☺️