今日は
娘ちゃんの好きな抹茶を使って
ラングドシャ
初挑戦しました😙
まず 材料を測って
無塩バター 卵白 粉砂糖 抹茶
これらを混ぜたら
アーモンドパウダーを入れます
次は 小麦粉を混ぜます
これで生地は完成です⬇️
焼く前から 美味しそうな色😋
⬆️
ラングドシャ用のシリコンプレート
とても簡単に型がとれます👍
スパチュラで型に生地を入れます
シリコンプレートを外すと
きれいに型がとれました👏
スクエア型も型抜き〜
⬇️
オーブンで焼きます
焼き上がりがこちらです⬇️
ちょっと端っこが焼け過ぎた💦
自家製ガナッシュクリーム
ホワイトチョコ 生クリーム 水飴
この3つで作れます😊
これをサンドしたら出来上がり
なかなか いい感じです
薄く焼いた生地がサクサク✨
抹茶がほろ苦くて
ガナッシュの甘さと相性バツグン✌
娘ちゃん
喜んでくれるかしら☺️