ハワイでですね...
黒い大きなタピオカの入った、マンゴースムーシーを飲んだのですよ...。タピオカが入った飲物は日本でも結構流行っているようで...サンディエゴにいる頃も良く台湾料理屋でタピオカの入ったミルクティーを飲んだりしていたのですが...スムーシーにタピオカを入れるとは...。
でも結構うまいのですよ...。という事で業販用のマンゴー、ココナッツ、そしてタロイモ味のスムーシーとタピオカを買ってきたのですが...。それが今日送られてきた今回最終のハワイからの荷物に入っていたのです。
という事で早速作ってみました。
先ずはタピオカを30分ほどお湯で良く煮込みまして...その後30分放置し...最後は冷水で洗い...砂糖水に浸けておきます。次はスムーシー。粉末状になっているマンゴー味の元を3カップ(1人前1カップ)と氷とミルクと砂糖を適当に...後はミキサーでドロドロになるまで...。
そしてタピオカを入れて完成ですっ!
飲みすぎて...お腹が痛いです...。

黒い大きなタピオカの入った、マンゴースムーシーを飲んだのですよ...。タピオカが入った飲物は日本でも結構流行っているようで...サンディエゴにいる頃も良く台湾料理屋でタピオカの入ったミルクティーを飲んだりしていたのですが...スムーシーにタピオカを入れるとは...。
でも結構うまいのですよ...。という事で業販用のマンゴー、ココナッツ、そしてタロイモ味のスムーシーとタピオカを買ってきたのですが...。それが今日送られてきた今回最終のハワイからの荷物に入っていたのです。
という事で早速作ってみました。
先ずはタピオカを30分ほどお湯で良く煮込みまして...その後30分放置し...最後は冷水で洗い...砂糖水に浸けておきます。次はスムーシー。粉末状になっているマンゴー味の元を3カップ(1人前1カップ)と氷とミルクと砂糖を適当に...後はミキサーでドロドロになるまで...。
そしてタピオカを入れて完成ですっ!
飲みすぎて...お腹が痛いです...。
