HIKORA's Diary

カフェ、雑貨、写真、子育て

ZENZOでの夕食

2010-09-01 21:30:04 | 九州旅行記(熊本・福岡)2010
やっぱり夕食は楽しみですよね
お風呂に入ってリラックスムードで一階の食事処へ



入り口もまた迫力のライトのオブジェが



一組ずつ囲炉裏の席に案内されます
大人数だと個室になっていて
私達は半個室の様な席だったのでゆっくりできました



まずは大きな鍋で冷やされた野菜をバイキング形式で取りに行きます
とうもろこしやアスパラ、ナス、ピーマンなどなど生野菜がたくさん!
大きなアスパラしゃきしゃきして美味しかった~~

前菜とスープ。
前菜は鴨とサーモン、とうもろこしにブルーベリーの羊羹みたいの。
どれも美味しくてとうもろこしは生なのに甘くて美味しい



鮎の塩焼きこうやって食べたかったんだ~
身がふわっふわでなんて美味しいの夢中でかぶりつきました

茶碗蒸しはトマトとクリームチーズが入っていて洋風なんだけど
これが良く合って美味しい



熊本に来たらやっぱり馬刺し
白い部分はたてがみ。こってりとろけました!
馬刺しって数えるほどしか食べたことがないけれど
これは全然臭みがなくって肉厚で歯ごたえが合って美味しい~~

熊本では普通にスーパーで売ってるそうで羨ましいですね



赤牛の焼肉!
これまたお肉が柔らかくてジューシーでとろけそう
熊本お肉が美味しくって最高ですね



あとはご飯と味噌汁、冷凍みかんでシメ
お腹がいっぱいすぎて大変
想像以上に贅沢なお食事で大満足阿蘇バンザイ

ここで朝食も紹介しときます



本当ですと外のテラスで朝食だったのですが天気が悪くなりそうだったので
夜と同じく囲炉裏で食べました。
パンがフカフカ焼き立てでそれにたくさん具材を挟んでオープンサンド
オシャレな朝食でした~

内装からお風呂、食事まで全て完璧に素敵な旅館でした
また阿蘇に来たら是非ここにお世話になりたいなぁ