注目の1冊!
ひと味違う!ダッチオーブン入門:名シェフ直伝のアウトドア料理大宮勝雄講師
日本放送出版協会 2008.6
111p 26cm(NHK趣味悠々)
ISBN:4-14-188469-9 ¥1000
NDC:596.4
TRCno:08028663
[内容紹介]
鋳鉄製の鉄鍋「ダッチオーブン」。何でもつくれるダッチオーブンの特性や、野外で炭火を扱いながら上手につくるコツ、シェフ・大宮勝雄流洋食レシピなどを紹介。NHK「趣味悠々」2008年6~7月のテキスト。
[著者紹介]
〈大宮勝雄〉1950年東京生まれ。フランス料理店で修業を開始、ホテルのレストランでスーシェフを勤めた後、ヨーロッパ中のキャンプ地を回り地方料理を学ぶ。「レストラン大宮」オーナーシェフ。
[参考画像]
ひと味違う!ダッチオーブン入門:名シェフ直伝のアウトドア料理大宮勝雄講師
日本放送出版協会 2008.6
111p 26cm(NHK趣味悠々)
ISBN:4-14-188469-9 ¥1000
NDC:596.4
TRCno:08028663
[内容紹介]
鋳鉄製の鉄鍋「ダッチオーブン」。何でもつくれるダッチオーブンの特性や、野外で炭火を扱いながら上手につくるコツ、シェフ・大宮勝雄流洋食レシピなどを紹介。NHK「趣味悠々」2008年6~7月のテキスト。
[著者紹介]
〈大宮勝雄〉1950年東京生まれ。フランス料理店で修業を開始、ホテルのレストランでスーシェフを勤めた後、ヨーロッパ中のキャンプ地を回り地方料理を学ぶ。「レストラン大宮」オーナーシェフ。
[参考画像]
![]() | ひと味違う!ダッチオーブン入門―名シェフ直伝のアウトドア料理 (NHK趣味悠々)日本放送出版協会このアイテムの詳細を見る |