今日の食卓!

毎日の食事大公開。
こんなの作って
食べてます。
作るのを楽しみながら!

こんなのにもチャレンジ

2015年06月07日 | 菜園日記

ジャム作りで出た煮汁を使って寒天で固めてみました!
いいね!

それから、
いま都心で人気のポップオーバーにチャレンジしてみました。
今度のワンデーシェフでぜひ使いたいかも。外はクロワッサン、中はしっとりモチモチふしぎな食感!




イチゴ、絶好調!

2015年06月07日 | 菜園日記




期待通り、今シーズンのイチゴは色ツヤもいいしそれに酸味と甘味が程よくあって、差し上げた人達からは大絶賛!
そのままでもとても美味しいけど恒例ジャムも作りました。甘さは控え目、ツブツブ食感は残して!
クー~~、旨い!