
暑くてもご飯は作らなくてはなりません
スーパーには立派な新生姜が並んでいる季節
甘酢ずけを作りました
うっすらピンクがきれいなんですよね

そして義母から伝授のテールスープもひさしぶりにコトコトたいています
なぜかじゃがいもとこんにゃくをいれます(とてもよくあいますよ・・・ちょっとおでんみたいですが)
じゃがいもだけはべつにたいて、いただく時に一緒にします
もう、3時間もたいています
そろそろ、さわると骨からお肉がホロッととれるころです
大量に作るスープは
少し味を濃くしてコチュジャンを入れご飯を投入 卵を流しいれ水菜をのせれば極上クッパに変身します
これからの季節 熱々スープとピリ辛クッパで汗を流して乗り切りましょう!

スーパーには立派な新生姜が並んでいる季節
甘酢ずけを作りました
うっすらピンクがきれいなんですよね

そして義母から伝授のテールスープもひさしぶりにコトコトたいています
なぜかじゃがいもとこんにゃくをいれます(とてもよくあいますよ・・・ちょっとおでんみたいですが)
じゃがいもだけはべつにたいて、いただく時に一緒にします
もう、3時間もたいています
そろそろ、さわると骨からお肉がホロッととれるころです
大量に作るスープは
少し味を濃くしてコチュジャンを入れご飯を投入 卵を流しいれ水菜をのせれば極上クッパに変身します
これからの季節 熱々スープとピリ辛クッパで汗を流して乗り切りましょう!
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