今日の収穫
今日は新聞社主催の月に1回の畑の教室。
園芸会社の職員の方がきて色々と教えてくれます。
寒いので皆ビニールを張ってます。
今作っている野菜・・
大根 カブ 白菜 ほうれん草 ニンジン にんにく たまねぎ ブロッコリー スナップエンドウ 小松菜
横の立派なネギはいただきものです。
ネギがあるので今日は鍋にしようかな・・とり団子鍋
鶏ひき肉に、冷凍しているゆずの薄皮と片栗粉、ネギ、塩、ちょっと水を入れて柔らかめに練るととり団子が出来ます。
今日の収穫
今日は新聞社主催の月に1回の畑の教室。
園芸会社の職員の方がきて色々と教えてくれます。
寒いので皆ビニールを張ってます。
今作っている野菜・・
大根 カブ 白菜 ほうれん草 ニンジン にんにく たまねぎ ブロッコリー スナップエンドウ 小松菜
横の立派なネギはいただきものです。
ネギがあるので今日は鍋にしようかな・・とり団子鍋
鶏ひき肉に、冷凍しているゆずの薄皮と片栗粉、ネギ、塩、ちょっと水を入れて柔らかめに練るととり団子が出来ます。
今日は南国高知でもマイナス3℃でした。
マイナス3℃なんてそうそうないので経験してみようとベランダに出てみました。
朝の5時半くらいでしたが、空気が澄んでて気持ちいい!!
右上に月もちょこっとまだ残ってました。
空が明るくなっていく感じがきれいです。
ほんの1.2分だったけど、ずっといると寒いんだろうな・・。