昨日の晩御飯は、
①豚キムチ(グッチ風)
(1) フライパンでごま油を熱し、皮ごと千切りに
したショウガとみじん切りにした長ネギを炒
めて香りを出す。
(2) 一口大に切った豚バラ肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、オイスターソース・麺
つゆを加えて豚肉に味を付け、肉と同量の白
菜キムチを加えて炒める。
(3) 具材が炒まったら火を止め、卵黄を加えて
さっとかき混ぜればできあがり。
②肉じゃが
③サラダ
今晩は、行きつけの居酒屋で&地酒。
①アジの刺身
②地鶏の串焼き
③カキフライ
④ナスとチーズのはさみ揚げ
⑤ししゃも
⑥ポテトフライ
⑦もろみきゅうり
⑧冷やっこ
①豚キムチ(グッチ風)
(1) フライパンでごま油を熱し、皮ごと千切りに
したショウガとみじん切りにした長ネギを炒
めて香りを出す。
(2) 一口大に切った豚バラ肉を加えて炒める。
肉の色が変わったら、オイスターソース・麺
つゆを加えて豚肉に味を付け、肉と同量の白
菜キムチを加えて炒める。
(3) 具材が炒まったら火を止め、卵黄を加えて
さっとかき混ぜればできあがり。
②肉じゃが
③サラダ
今晩は、行きつけの居酒屋で&地酒。
①アジの刺身
②地鶏の串焼き
③カキフライ
④ナスとチーズのはさみ揚げ
⑤ししゃも
⑥ポテトフライ
⑦もろみきゅうり
⑧冷やっこ