肉じゃがを作りました。
通常の具材で考えても不足してますが、気にしなーーい!!
糸こんにゃく無くたって!!
絹サヤ無くたって!!
肉が豚肉だって!!
全然気にしません。だってオイラ独りで満足して食べれれば良いから・・・
フライパンでニンジン・ジャガイモ・タマネギ・豚肉を炒めてから
醤油・みりん・砂糖を加えてーーー水加えてーーーー
煮詰まってきたら油揚げ入れてーーー
グツグツ少ししたら器に入れてラップしてバスタオルに包んでーーー
放置ーーー。。
忘れた頃に見ればよく出来てます。
しかし、今回は失敗・・・
料理する人なら分かりますよね~~
そう!!出汁を入れ忘れました・・・
でも、油揚げを入れてたので食べれない事ない味になってたから安心したーー
また、砂糖も多めだったのか「ツンツン」した味ではなかったよーー
こんな感じでできました。
ジャガイモは新じゃがなので皮付きで!
ニンジンも良く洗って皮剥かずに調理!
ま、初めてにしては上出来かな??
そんな感じ~~。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます