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先日、ジャガイモと玉ねぎを箱買いしたので毎日何作ろうかと考えるのが楽しみでもあり、また苦痛だったり…(笑)
ジャガイモは蒸してそのままバターでいただくのがホントは一番美味しい!ちなみにうちはキタアカリ派です。
自家製ベーコンと共にスライスしたジャガイモをじっくり焼いてチーズとパセリをパラパラ~
子どもたちがコレ大好きで、毎回あっという間に無くなります。
チキンはオリーブ油とバターでこんがり焼き、ソテーした玉ねぎを添えて。
フライパンで作るお手軽大学芋も子どもたちが大好きなのでよく作ります☆
サツマイモの色が濃くてホクホク美味しい季節ですね~
さんまはぶつ切りにして活力鍋で骨まで柔らかく!新鮮だからピカピカプルプルに仕上がります。
実家でとれた新米も美味しくて、秋の味覚と共に思わずお箸がすすみます。
で、必ずおかわりっ☆
でもね、子どもたちはトマト焼いたりハーブ効かせたりちょっと小細工すると逆にあんまり食べないのよ…真っ白ごはんの方が喜ぶかも。
結婚当初はよく冷蔵庫の中で腐らせて大量に捨ててた。あ~もったいない!今は冷蔵庫を空にするまで食材使い切るのが楽しかったりする☆
うまそ~
毎日、献立は悩みますよねぇ
わたしは、レパートリーが少ないのでだいたい似たような物が登場しますよぉ