ひできんぐの気まぐれ日記

もしもし?
毎日何もないようで、何かあるから。
ちょっと眠いけど、ほら、元気に前向きに。

3ヶ月後には…

2010年06月29日 | Weblog
先日、実家から梅を送ってもらいました。

梅酒の作り方

青梅 1kg
氷砂糖 1kg
ホワイトリカー 1.8㍑


はてな?


ホワイトリカー…




無色透明のお酒のこと。



そのまんまなんだね。


ちなみにブランデーなんかはブラウンリカー。



梅酒の出来上がりは10月頃。

楽しみだな!

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kana)
2010-06-30 10:34:01
今年はうちも梅酒つけました!
でも私の手元のレシピでは半年~1年熟成ってなってる。。。
他にもキウイ酒とすもも酒も今寝かせてますww
これは三ヶ月だって~
お互い出来上がりが楽しみだね~
返信する
Unknown (ひできんぐ)
2010-07-01 06:37:13
>kana
やっは半年~なんだよね…。
待ちきれないから勝手に三ヶ月にしたの…。
キウイ酒って、美味しそうだね!
返信する
Unknown (ルー)
2010-07-01 23:55:59
日記の題名に釣られました。

俺も梅酒作ったけど、出来上がりはかなり濃いよ。
返信する

コメントを投稿