2009年の暮れにご飯用の土鍋を買いました。
20日ほど過ぎてようやく上手く炊けるようになりました
でも玄米を混ぜると玄米だけが硬くてしんがあるので
白米のみで炊いて~
玄米のみで炊いてみたらこれがグ~でして…
小分けに冷凍して白米に混ぜてマス。
今朝は火にかけて別の事してたら
時間オーバー。
なにやらご飯の香りが~
これでは遅い!おこげいっぱい
油断大敵であります。
やっぱりタイマー買おう
今日のお昼はスープおこげにします。
これ美味しそう。。
小さいがんばり
駐車場から庭にかけて掃除、草ぬき。
携帯の中に溜ってた何年も前の写真をパソコンへ
林檎&さつまいものパイ焼いた
20日ほど過ぎてようやく上手く炊けるようになりました
でも玄米を混ぜると玄米だけが硬くてしんがあるので
白米のみで炊いて~
玄米のみで炊いてみたらこれがグ~でして…
小分けに冷凍して白米に混ぜてマス。
今朝は火にかけて別の事してたら
時間オーバー。
なにやらご飯の香りが~
これでは遅い!おこげいっぱい
油断大敵であります。
やっぱりタイマー買おう
今日のお昼はスープおこげにします。
これ美味しそう。。
小さいがんばり
駐車場から庭にかけて掃除、草ぬき。
携帯の中に溜ってた何年も前の写真をパソコンへ
林檎&さつまいものパイ焼いた