ひだまり 日記

一日一日を有意義に過ごし 心地良い家*大好きな家にする為に出来ること
今日は何日和

和風なイタリアン

2010-02-28 | 食べること
昨日のお昼は
おもちピザ・・去年やたらと母から勧められた1品で
お餅を土台にトッピング+チーズ仕上げはやっぱり醤油。
それだけでは足りないので
紫蘇スパ・・バジルの代わりにシソ
和風顆粒だしとやっぱり醤油。
日本の食材、調味料を使った和風なイタリアンなのであります。
でも手際悪くこの二品を一緒に出すのは難しく
先にお餅ピザ食べといてと出して完食。
第二段のお餅ピザ→スパゲティと慌ただしく写真は撮れず↓
その代り撮ったのが箸入れ
こんな籠に入れてテーブルに出してほしい。と娘ちゃん
このまま直す事にしましたが
後ろに見えてる焼き物はこれまた娘ちゃん作。
今まではこれのお箸入れて直してました~
結構私は気に入ってたんだけど・・何に使おう?


小さい頑張り

 テレビ台の引き出し一つ整理すると
ガラガラになったので何を入れようか?考え中

 洋服のリホーム
ワンピからワンピですがスカート丈が長くなり
着ててもゆったり(これがいけないのかも)

最新の画像もっと見る