日曜日、山車も組み上がり
いよいよ亀崎潮干祭...って感じがしてきた。
今のところ、3,4日とも天気も良さそう。
そういえば、祭りのごっつぅおう(料理)といえば串アサリ
亀崎のソウルフードともいえる代表料理だけど、
年々、材料のアサリが取れなくて値段が高騰している
先日、友人から購入したが、10本(ひと串6粒)で
なんと1万円!!! 鰻よりも高い...^^;
他に祭りになると、とり貝とかジャコとか蟹(もくそ)とか
出ていたが、こちらも値段が高騰していて高嶺の花となってしまった!
今後、こういった料理はなくなっていくんだろうなぁ
何だか、ちょいと寂しいねぇ~
試し曳き...

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます