雨の一日でしたから、
庭には出られず、
キッチンで、
次女からオファーを受けている
糖質制限食を中心に 作り置き調理をし 冷凍保存しました。

マグロの角煮

ロールキャベツ
他に自家製の切り干し大根を使い 煮物にしたり、切り干し大根とシーチキンのサラダを。
まだ庭で採れるインゲンを酢味噌和えにして、冷凍しておきました。
そして 昨日頂き 皮を剥いた栗を栗ご飯に。

また 渋皮煮も作りました。

ブランデーの残りを発見し、
加えたら やはり芳醇な香りに
お味までグレードアップしたような、、。

今日作った物を 夕飯に。

糖質制限している夫は、自分で栗ご飯をこれだけ よそっていました。
栗は糖質が多いですから、仕方がありませんね。