パスタ(夫50グラム)に、ミートソース。
ミートソースは、
ミニトマト、胡瓜(ズッキーニの代わりに)、玉ねぎ、人参、
冷蔵庫には鶏胸肉しかなかったので 胸肉をフードプロセッサーにかけて 鶏挽き肉にし、
煮込みました。
野菜から出た水分のみに、
コンソメを加えオリーブオイルも加え。
ブルーベリーを義弟から頂きましたから、
ジャムを作り、豆乳と寒天で固め デザートに。
夕飯は、
ゴーヤチャンプルー(昨夜の高野豆腐煮物を加え)
ピーマンの甘味噌のせ
焼き茄子、胡瓜の酢の物、冷や奴
冬瓜汁も
茗荷、オクラを散らして。
ごくシンプルな夏野菜いっぱいの夕飯でした。
……………………………………………………
マクワウリ 撤収しました。
2苗植えて 全部で12個採れました。
ただ、スイカより甘みは少なく
来年は作らないでしょう。