夜食に豚汁を作りました ^^
『 具 』 がたっぷりですぅ。
豚バラ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、たまねぎ、こんにゃく、( 大根は冷蔵
庫になかったの・・・・・・・ ^^; )
あったか美味しい~ ♪
『 具 』 がたっぷりですぅ。
豚バラ、にんじん、ごぼう、じゃがいも、たまねぎ、こんにゃく、( 大根は冷蔵
庫になかったの・・・・・・・ ^^; )
あったか美味しい~ ♪
夜中・・・・・、『 ママ~ 』と泣いた姪・・・・・。
どうなる事かと思いましたが
なんとか頑張って泊まってくれました ^^
朝は 『お腹すいた~!! 早く起きて~!!』と 姪と甥に起こされ(実は7歳
の甥も来てるんです)
カレーチャ―ハンを作りました^^
どうなる事かと思いましたが
なんとか頑張って泊まってくれました ^^
朝は 『お腹すいた~!! 早く起きて~!!』と 姪と甥に起こされ(実は7歳
の甥も来てるんです)
カレーチャ―ハンを作りました^^
久々に自宅でゆっくりランチ ♪

チェダーチーズのこんがりベーグルと、野菜と卵のスープ ^^

食後のコーヒーはホイップクリームたっぷりの
ウインナーコーヒーで 『 ホッ・・・
』 ^^
これだけのクリームが入っているので、お砂糖は入れていません!!

チェダーチーズのこんがりベーグルと、野菜と卵のスープ ^^

食後のコーヒーはホイップクリームたっぷりの
ウインナーコーヒーで 『 ホッ・・・

これだけのクリームが入っているので、お砂糖は入れていません!!

今シーズン初のたち鍋(^0^)

たちは生たまごに付けて食べたよ~。
し・あ・わ・せ・・・・・。

途中から豆乳鍋に変更して、しめのラーメンを食べました。
コクがあって美味しい(^^)
今日の夕食は定食屋さんっぽく(^0^)
秋刀魚、煮物、白菜のおひたし、したけのグリル焼き(先日UPしたデカしい
たけ)、お吸い物、赤タマネギのオニオンスライス、玄米入りご飯(^^)
これでも15品かぁ・・・。
1日30品の食材を食べるのは、なかなか難しいですね・・・。

お客さんが来たので、夕食はお鍋にしました(^^)

メインはブタ肉とカニのすりみ。 本当は、タチ鍋にしたかったんだけど、
売り切れだったの・・・( ̄ο ̄;) なんで今日に限って・・・。

グツグツ煮込んで完成!!・・・・写真を撮るの忘れた・・・。
今日のしめはラーメンです(^^)

耐熱ガラスのお鍋を買いました(^^)
レンジもオーブンもOKです!!
最初に作ったお料理は・・・(料理と呼べるかわかりませんが・・・)

お鍋に少~しお水を入れて、切った野菜(アスパラ、ジャガイモ、しめじ、
カボチャ、ニンジン)を並べ、レンジで7~8分チン!!

手作りのソース(マヨネーズ、ひじき、白ゴマ、お砂糖、お味噌)をかけて
完成~(^^)
簡単で美味し~い!!
耐熱ガラスのお鍋は、今後大活躍しそうだわぁ

夕食作りました~
メインはシーフードの生姜焼き丼(エビ、ホッキ、イカ、ツブ、ホタテ)です!!
ジャガイモとカボチャのフレンチドレッシング和え。
ゴーヤとワカメのラーメンサラダ・・・炭水化物多すぎ??(笑)