栃木県鹿沼市の農園では「鹿沼ひざつきフルーツプラザ」で初夏の味覚、サクランボの収穫が始まっでいる。
ビニールハウス内では15品種、約500本を栽培しており、つやを帯びた鈴なりの実は赤い宝石のよう。「紅さやか」などのわせ品種が色味を増し、食べ頃を迎えている。 販売用サクランボの摘み取りは20日から始まり、25日も作業に追われた。これから人気の高い「佐藤錦」や「紅秀峰」の収穫もされるという。 (WEB引用)投稿)
栃木県鹿沼市の農園では「鹿沼ひざつきフルーツプラザ」で初夏の味覚、サクランボの収穫が始まっでいる。
ビニールハウス内では15品種、約500本を栽培しており、つやを帯びた鈴なりの実は赤い宝石のよう。「紅さやか」などのわせ品種が色味を増し、食べ頃を迎えている。 販売用サクランボの摘み取りは20日から始まり、25日も作業に追われた。これから人気の高い「佐藤錦」や「紅秀峰」の収穫もされるという。 (WEB引用)投稿)