カフェーヌといえば、
去年会社の忘年会をしたときに使わせてもらったのがきっかけで何度か行ったこと
のあるレストランで、行く度に温かいサービスに感動させられるお店なのですが
先日、久しぶりにkanakanaの結婚&誕生日祝いを兼ねて行ってきました♪
初めてこのお店に行ったときのレポ
3回目に行ったときのレポ
今回は予約の電話をしたときから嬉しくなることが。
去年の忘年会の前後に行ったきりだったので、半年以上ぶりだったのですが
電話で名前をなのると、
「あっ…、わかめさんですよね?以前何度かお越しいただいた…
○○(私の会社のある地名)のほうの…」
と、なんと会社の場所まで覚えていてくれました。
名前聞いただけで思い出してくれるなんて、ほんとに嬉しいことです。
当日、「久しぶりにお越しいただいたので、今日のメニューは
新作ばかりです(^^*」とのこと。
わーい楽しみー♪
毎回おまかせなので、どんな料理が出てくるのかと楽しみになります。
ということで、カフェーヌの新作メニュー♪
いちじくと鶏となすのサラダ
意外な組み合わせで"いちじく?"と聞きなおしてしまったこのサラダ。
いちじくは我が家でお馴染みの果物ですが、サラダで食べるのは初めて。
野菜と甘いいちじくがこんなに合うんだ!とびっくりしてしまうほど
おいしかったです。kanakanaもお気に入りの一品でした(^^*
いがぐりに見立てたエビ団子と松風焼き
このいがぐりがかわいくって。食べるの難しかったけど、見た目も食べても
楽しいお料理でした。この時点で普通にお腹がふくれてきましたが
お料理は続きます。
あさりとムール貝のスープ
ムール貝初めて食べたかも!あさり好きなので嬉しかったです
マフィン
超ビックサイズなこのマフィン、中にベーコンみたいなのが入ってて
焼きたてでした(→これ、残してお持ち帰りしました)
どう考えても食べきれないだろう大きさのマフィンに驚いた少しあとに
さらに
ほたてとエビのクリームパスタ
どーんと!!これもすごく美味しいけど食べきれないかも…><
でも最後のお料理だと思っていたらさらにさらに
豚ロースのソテー
なんとこちらがメインのお料理だったようで。すでにお腹いっぱいだったけど
この豚ロースがやわらかくって上に甘い玉ねぎが乗ってて最高
デザート
最後にデザートは左からフローズンヨーグルト、バジルのシャーベット、
コーヒーゼリー、抹茶ムース、洋なしみたいなのが乗ったプレート。
でもデザートが別腹という言葉は正かったです
振り返ってみると、今までで一番のボリュームでした。
あまりの量に泣く泣く残してしまったけど、変わらない温かいサービスを
受けられて、お腹いっぱいな時間を過ごせて大満足でした
去年会社の忘年会をしたときに使わせてもらったのがきっかけで何度か行ったこと
のあるレストランで、行く度に温かいサービスに感動させられるお店なのですが
先日、久しぶりにkanakanaの結婚&誕生日祝いを兼ねて行ってきました♪
初めてこのお店に行ったときのレポ
3回目に行ったときのレポ
今回は予約の電話をしたときから嬉しくなることが。
去年の忘年会の前後に行ったきりだったので、半年以上ぶりだったのですが
電話で名前をなのると、
「あっ…、わかめさんですよね?以前何度かお越しいただいた…
○○(私の会社のある地名)のほうの…」
と、なんと会社の場所まで覚えていてくれました。
名前聞いただけで思い出してくれるなんて、ほんとに嬉しいことです。
当日、「久しぶりにお越しいただいたので、今日のメニューは
新作ばかりです(^^*」とのこと。
わーい楽しみー♪
毎回おまかせなので、どんな料理が出てくるのかと楽しみになります。
ということで、カフェーヌの新作メニュー♪
いちじくと鶏となすのサラダ
意外な組み合わせで"いちじく?"と聞きなおしてしまったこのサラダ。
いちじくは我が家でお馴染みの果物ですが、サラダで食べるのは初めて。
野菜と甘いいちじくがこんなに合うんだ!とびっくりしてしまうほど
おいしかったです。kanakanaもお気に入りの一品でした(^^*
いがぐりに見立てたエビ団子と松風焼き
このいがぐりがかわいくって。食べるの難しかったけど、見た目も食べても
楽しいお料理でした。この時点で普通にお腹がふくれてきましたが
お料理は続きます。
あさりとムール貝のスープ
ムール貝初めて食べたかも!あさり好きなので嬉しかったです
マフィン
超ビックサイズなこのマフィン、中にベーコンみたいなのが入ってて
焼きたてでした(→これ、残してお持ち帰りしました)
どう考えても食べきれないだろう大きさのマフィンに驚いた少しあとに
さらに
ほたてとエビのクリームパスタ
どーんと!!これもすごく美味しいけど食べきれないかも…><
でも最後のお料理だと思っていたらさらにさらに
豚ロースのソテー
なんとこちらがメインのお料理だったようで。すでにお腹いっぱいだったけど
この豚ロースがやわらかくって上に甘い玉ねぎが乗ってて最高
デザート
最後にデザートは左からフローズンヨーグルト、バジルのシャーベット、
コーヒーゼリー、抹茶ムース、洋なしみたいなのが乗ったプレート。
でもデザートが別腹という言葉は正かったです
振り返ってみると、今までで一番のボリュームでした。
あまりの量に泣く泣く残してしまったけど、変わらない温かいサービスを
受けられて、お腹いっぱいな時間を過ごせて大満足でした
店員さんプロだなぁ~。
自分も水商売で働いていた時は、一度で名前と好きなお酒は覚えられるように頑張ってたけど、半年も前のお客様を覚えとるとはねぇ~。スゲーわ。
料理もなかなかウマソーだし。
ちなみにおいくら?1人5000円?もっと?
kanakanaって、あのkanakanaよね^-^
よく朝お見かけします☆
おめでとぅ~♪♪
素敵なお店だね~おいしそうだし、接客もステキっ
そうなんですよ、しかもこの電話で覚えていてくれた方こそがシェフでした。
嬉しかったです♪
このプランはお祝いシークレットプラン(勝手に名づけました)なので秘密なんですが、前回とその前行った時は4000円位だったと思います。予算や苦手な食べ物なども相談に応じてくださるので、今回はサイトに載っていないプランでお願いしました
下がお店のurlです(^^*
http://www.cafenne.com/
関西に行ったらご一緒します?
二人っきりでね
ケンケンに刺されますね?〓
そうそう、そのkanakanaだよ(*^_^*)
二人とも電車早いの乗ってるもんね(私がおそいだけかな…笑)
次会ったら伝えておくね
いこういこう!お給料日のあとにしようね
素敵なお店だよ
意外と割り箸で食べるのもすきなところ☆
そーですね…
刺しはしないと思いますが(笑)
…
でも上のコメント読んだら刺したくなるかもしれないですね(笑)