多分初めてなっとうをまともに食べました。
家に帰るとめずらしく冷蔵庫になっとうが。
わが家では父が食べないため食卓に並ぶことがまずありません。
今まで食べたのは一口とか、一粒とか…の2回位。
けど今日はなぜかある。
私もなぜか今日は、食べてみたらきっとはまるんじゃないかと思い始めました。
テストの前日に、普段読まない漫画を1巻から読んでしまうようなもの?
その結果…
私のまぜかたが足りんかったのか、入れたものが悪かったのか…
だしの他にしょうゆも入れたのが悪かったの??
(私のなかでのなっとうに関する知識は、卵としょうゆをかける。
よくまぜるとおいしい。のみ)
そしてほんとににおいはひかえめ??
そんなわけで頭の中はコンペに、口の中はなっとうにそれぞれ支配されながら
コンペの一次締め切りまでの11時間を過ごすこととなりました。
もしおいしいなっとうの食べ方があれば教えてください
(試してみます、いつの日か…><)
家に帰るとめずらしく冷蔵庫になっとうが。
わが家では父が食べないため食卓に並ぶことがまずありません。
今まで食べたのは一口とか、一粒とか…の2回位。
けど今日はなぜかある。
私もなぜか今日は、食べてみたらきっとはまるんじゃないかと思い始めました。
テストの前日に、普段読まない漫画を1巻から読んでしまうようなもの?
その結果…
私のまぜかたが足りんかったのか、入れたものが悪かったのか…
だしの他にしょうゆも入れたのが悪かったの??
(私のなかでのなっとうに関する知識は、卵としょうゆをかける。
よくまぜるとおいしい。のみ)
そしてほんとににおいはひかえめ??
そんなわけで頭の中はコンペに、口の中はなっとうにそれぞれ支配されながら
コンペの一次締め切りまでの11時間を過ごすこととなりました。
もしおいしいなっとうの食べ方があれば教えてください
(試してみます、いつの日か…><)
ねぎは?
俺は味が消えるくらいにからしを入れて食べます。
するとからしの味がしておいしいです。よ。
確かかき混ぜる回数も決まっていた筈。
薬味などは○○回混ぜた後に入れるのが、
正しい納豆の食べ方。(←ガイドなる物に書いてあった)
回数忘れてしまった。ごめん
からしはだめなのー…
おこちゃまなもんで。。
からしそんな大量に入れるのかー、すごいね侍。
そういやネギもきいたことある!!
かき混ぜる回数まで決まってるの?!
納豆すごい。そりゃ奥が深いね…
速さとかも関係あったりして。
そのガイド気になるな~
ヨシコの実家、冷蔵庫のなかに納豆を切らすことがないよー
そうそう、何回混ぜたらおいしいとかってテレビでみたような・・・
ワタシは、刻んだキムチとかオクラとか長いもまぜたりします。美味しいよ
子供の頃は、お醤油とお砂糖いれてました。
納豆の正しい食べ方の話、ワタシも聞いたことあるなー。
俺は過去、1度しか納豆を買ったことがない。
それは留学中克二君に頼まれて買ったもの。
納豆を克二君は「味噌汁にいれるとうまいんだよ」と言って、味噌汁に入れ、くささ100万倍!
寮が納豆くさくなって、気が狂いそうでした。
と言うことで、味噌汁に入れてみたら???
二度とおいしい食べ方を探そうなんて間違った考えがわかないはず!!
遅くなりました><
この日記書いたとき真っ先にヨシコが浮かんだよ~
ヨシコの旦那さんになる人に納豆好きかどうか聞かなきゃいけないもんね
あとタマネギも♪
それにしても切らすことがないのかー。卵みたいな存在?!
何回まぜるのか調べてみるー
遅くなりました><
おお~キムチとかオクラも入れちゃうんだー☆
オクラって、あのねばねばやんね?あれ好き!ダブルでねばねばだー
あと送ってくれたグルメールほったらかしてしまってごめんよう><;私は詳しくないんだけど、友達にcafe好きな子がいるから聞いてみるね!
ちなみに今調べてみたら、
北大路魯山人によると424回混ぜるとおいしいらしい。
とはてなダイアリーに書かれてあったよー
お味噌汁に入れて100万倍そんなに増しちゃうんですか
だけど大連でも納豆売ってたんですね!
かっちゃんと納豆にまつわるそんな話があったとは笑
寮中が納豆味道…
ひとまず、お味噌汁に入れるのは怖いので他から試してみます><
いつの日か…